Латвиец: История моей не очень удачной поездки в Мали и Мавританию
Foto: DELFI Reporter

Латвиец Maxim Bonte рассказывает о том, что делать в Мавритании и Мали.

Сначала я побывал в Марракеше (Марокко), а через сутки уже был на границе с Мавританией. За это время успел познакомиться с местным парнем и его девушкой из Франции, которые пригласили меня остаться у них на ночь, и еще накормили шикарным ужином. Утром мы все вместе пересекли границу, и что интересно - на такси, поскольку автобусное сообщение отсутствует между Марокко и Мавританией.

Границу называют мертвой зоной, так как вся территория напичкана минами, и нужно двигаться в строго назначенном направлении. Рассказывали, что несколько месяцев назад, недалеко от границы группировка Аль-Каида обезглавила отряд солдат, чтобы ясно дать понять - кто хозяин пустыни.

Мавритания - это одна из самых бедных стран в мире. Ноуакшот ее столица, город посреди пустыни, очень грязный, очень бедный и население не особо приветливое, но что в Мавритании красиво, так это пустыня - могучие 25-метровые барханы оранжевого цвета. Но гостиницы здесь просто ужасные - желтые простыни или вообще их отсутствие напрягало, поэтому лучше всего спать на улице, на общем ковре.

Последнюю ночь я провел в деревне, где не было гостиниц, но менеджер автобусной компании любезно позволил мне переночевать в его гараже на бетонном полу. Визу в Мавританию можно было получить на въезде в страну, а визу в Мали мне оформляли в посольстве, и заняло это всего 10 минут.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form