Латвиец: История о самой большой пирамиде с магическими и целебными свойствами
Foto: DELFI Репортер

"Самое высокое в мире сооружение в виде пирамиды находится в Боснии, однако, о ней мало кто знает, поскольку существует мнение, что это грандиозная подделка", - пишет автор Максим Бонте.

"Боснийская пирамида, так же известная как Пирамида Солнца, находится в часе езды от столицы, возле города Високо. На первый взгляд, холм высотой в 212 метров, покрытый растительностью, в самом деле напоминает пирамиду, однако, осмотрев его, я не увидел ничего, что напоминало бы величайшее рукотворное сооружение. Холм состоит из кусков каменной породы разных форм, трещины в скале лишь отдаленно напоминают форму блоков, и больше ничего.

Примерно в километре от пирамиды в земле прорыт туннель, который можно осмотреть, заказав полуторачасовую экскурсию. Внутри вам покажут нескончаемые лабиринты и несколько огромных камней, а возле одного из них вам расскажут о магических и целебных свойствах этих монолитов. Честно, я не знаю каким образом исследователям удалось выявить эти свойства, но на табличках расписаны все характеристики камней начиная от размера ауры и заканчивая силой вибрации. Гид, явно владеющий знаниями своего дела, с воодушевлением рассказывал нашей группе как это место хорошо влияет на человека.

Надо сказать, что пирамида привлекает невероятное количество колдунов, экстрасенсов, медиумов и прочих любителей мистики. По их утверждению, вода в подземных источниках самая полезная в мире, и ее даже умудряются продавать по 10 евро за бутылку.

Не знаю как другие, но в этом месте я не почувствовал никакого наваждения. Я приехал сюда, чтобы найти "следы" человека, но мне попались лишь небольшие каменные стены, выложенные из булыжника, которые вряд ли имеют какое-либо отношение к пирамиде.

Признаюсь, я испытал разочарование. Советую ли я сюда ехать? Да, если у вас есть много свободного времени и тяга к мистическим познаниям, а если нет, то скорее всего, вы тоже будете разочарованы".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту Galactico на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form