"Мой малыш остался внутри!" В парке аттракционов Lido неожиданно сдулся батут
Foto: LETA

Страх и паника. Вот что пришлось пережить Алине, когда огромный батут, на котором прыгали ее дети, вдруг начал стремительно сдуваться. Старший сообразил и выскочил, младший, которому всего два с половиной года, остался под огромным обмякшим полотном.

ЧП произошло в центре отдыха Lido на улице Краста в субботу, 17 августа. Алина отдыхала там с двумя детьми, одному пять лет, второму - два с половиной года.

"На детских батутах произошёл из ряда вон выходящий случай. Для тех кто не знает, аттракцион там достаточно большой, массивный. Детей много, все разных возрастов, прыгающих, снующих туда-сюда. Родители на скамеечках любуются своим довольным чадом, - рассказывает Алина. - И вдруг, без какого-либо предупреждения, с достаточно большой скоростью аттракцион стал сдуваться! Первая реакция - это паника и недоумение, что вообще происходит. Дети постарше стали активно выскакивать. Мой 5- летка, к счастью, вовремя выскочил.

Судорожно ищу младшего. Нету. Мой малыш, не поняв, что происходит, остаётся внутри. В заточении, под массивной обмякшей брезентовой конструкцией. Под которой маленький ребенок запросто может задохнуться!

В какой части ребёнок непонятно, махина большая. И вообще как в эту полусдувшуюся ерундовину залезть, чтобы вытащить своего ребёнка? Отец молниеносно влезает на поиски, также влез молодой человек, отвечающий за конструкцию. Меня как маму охватывает страх, паника, истерично состояние. Слава богу ребёнка вытащили".

Алина попыталась выяснить, что произошло и кто несет за данный инцидент ответственность. Однако, по словам женщины, она получила невнятный ответ. "Вызвала администратора, управляющего чтоб хоть кто-то объяснил что это вообще было. И как такое могло произойти в парке аттракционов, где отдыхают и развлекаются дети. Все что объяснила управляющая, это "кто-то там" решил отключить на время подачу электроэнергии, в свою очередь, администрация не успела все аттракционы оповестить о временном отключении электроподачи, работники батута также были не оповещены. Как вообще такое возможно?! У меня просто в голове не укладывается".

Комментарий представителя обслуживающего парк развлечений предприятия SIA Superparks Роберта Павлова:

"Во-первых, хотелось бы сказать, что мы очень сожалеем о том, что нашим клиентам и маленьким посетителям пришлось пережить такое волнение во время отдыха. Мы очень благодарны посетителям, которые реагируют на подобные нештатные ситуации, потому что это помогает нам не терять бдительность и постоянно повышать качество обслуживания. Для нас, SIA Superparks, как развлекательного учреждения безопасность детей и всех посетителей всегда остается на первом месте. Могу заверить, что разработка и изготовление аттракционов осуществляются согласно высоким стандартам безопасности, они проходят испытания на соответствие требованиям надежности и ежегодные испытания согласно стандартам, в полной мере отвечают всем требованиям и не представляют угрозы для здоровья детей. Конструкция изготовлена таким образом, чтобы в случае перебоев в электроснабжении она быстро не опускалась и при необходимости можно было оперативно провести эвакуацию.

17 августа действительно была констатирована неожиданная потеря мощности продолжительностью около минуты и в соответствии со стандартами безопасности была произведена эвакуация клиентов с аттракциона. Мы повторно обсудили вопросы безопасности и действия в нештатных ситуациях со всем обслуживающим персоналом и сделаем все, чтобы предотвратить аналогичные случаи в дальнейшем".

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form