На авторынке в Румбуле продается... бронетранспортер

На одном из авторынков Румбулы можно увидеть интересный экспонат - на продажу выставлен настоящий бронетранспортер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как любезно рассказал "DELFI Репортеру" представитель фирмы-продаца Раймонд, данное транспортное средство имеет техосмотр, страховку и имеет право участвовать в дорожном движении в соответствии с правилами. Также Раймонд ответил на несколько вопросов.

— Как вообще появился в Латвии такой аппарат?

— Эту машину хозяин приобрел в Чехословакии после вывода из нее советских войск. Тогда можно было купить вообще что угодно – хоть самолет, хоть вертолет, хоть танк.

Этот бронетранспортер называется OT-64 R2M SCOT и является передвижным командным пунктом: внутри сохранились все средства связи, в том числе и передатчик FM диапазона. Есть наружная антенна, все оборудование полностью работоспособное. Люки открываются, башня крутится. Естественно, двигатель тоже работает. Если интересно, расход дизеля – 40 л на 100 км.

— А вооружение?

— Bсе вооружение деактивировано и оставлено в качестве бутафории.

— Что насчет технических параметров?

— Ну, скорость на по дороге до 97 км/ч, по воде до 14 км/ч. Видите, у него сзади гребные винты? При своей массе в 14,5 тонн он отлично плавает. Разве что, неудобное место водителя: очень маленький отсек, поэтому управлению обучали только низкорослых солдат.

— Были ли покупатели? И как народ реагирует на столь необычное транспортное средство в автомагазине?

— Да, даже из Литвы приезжали, интересовались, но так и не купили. А в целом этот БТР всем доставляет удовольствие, фотографируются около него. Кстати, цена очень дружелюбная: 22000 евро.

— И для чего хотят использовать?

— В основном для увеселительных мероприятий, этакий своеобразный "party bus".


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form