Нет денег? Нет общественного транспорта по утрам!
Foto: DELFI Reporter

В Резекне перед выборами обострились отношения городского перевозчика и самоуправления. Конечно, можно это и не связывать с выборами, но жизнь подсказывает прямую связь. Суть вопроса проста и тянется конфликт не первый день. Однако, "акция устрашения" проведена непосредственно в дни перед выборами.

Из-за не произведенных Резекненской городской думой выплат, у SIA Dekom катастрофически не хватает средств на приобретение топлива. По мнению фирмы-перевозчика, Резекненская городская дума не выполняет требования закона "О перевозках общественного транспорта" и свои договорные обязательства. Дума же, в свою очередь, выдвигает к перевозчику свои претензии. Страдают, в результате, пассажиры.


В частности, с 14 по 16 сентября в городе по утрам не будут курсировать автобусы по маршрутам №21, 1, 28, 70, 27, 2, 22, 23, 17, 26, 15, 16, 13, 11, 8, 5. Движение возобновится лишь с девяти утра.

Школьники и работающие горожане оказались заложниками в конфликте. Уже сегодня утром, проезжая по городу, я заметил на остановках непривычно много народу, в недоумении ожидающих свои маршрутки. Замечены были и корреспонденты, берущие интервью у шокированных пассажиров - не каждый горожанин знал об этой предупредительной акции перевозчика.

Интересно и то, что на автобусах размещена реклама политических партий. А вот интересно - вернет ли перевозчик деньги за неотработаную рекламу? Вопрос, конечно риторический. Как выйти из ситуации?

Фирма-перевозчик предлагает по утрам пользоваться маршрутами междугороднего транспорта, курсирующего через город.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form