Обсудим: Ударить по тормозам или проскочить на желтый? (видео)
Foto: DELFI Reporter

История проста и случалась у многих водителей. Но на этот раз есть возможность показать ее в записи. И захотелось также добавить немного своих мыслей, а заодно спросить мнение читателей.

Считается, что при въезде сзади виноват тот, кто въехал. И в моей практике видеозаписи было немало таких ситуаций. В данном конкретном случае все обошлось, но став свидетелем и, одновременно, участником "почти ДТП", я считаю, что водитель, который вдруг решает, что ему на моргнувший зеленый надо резко остановиться, - провоцирует аварийную ситуацию.

Да, надо соблюдать дистанцию, да, не надо превышать скоростной режим. Все это понятно. Но в то же время надо учитывать, что на дороге ты не один. Хорошо, водитель BMW вовремя тормознул, и я успел, но все это благодаря небольшой скорости и сухому асфальту.

Возражения типа "держи дистанцию" хороши, однако реальные условия города далеки от теоретических рассуждений. Это на записи все можно размеренно рассмотреть и оценить, а в реальности все случилось о-о-очень шустро.

Мое мнение - лучше завершить маневр на желтый, чем рисковать и подставлять себя и других. А что думаете вы?

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

BMW Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form