ОБСУДИМ: Водитель и мобильный телефон - гремучая смесь или неизбежное зло?
Foto: DELFI Reporter

Если посмотреть на встречный поток машин, то легко заметить, что более половины водителей говорят по мобильному за рулем. Сам я уж лет пять как забыл о проблемах с телефоном за рулем и пользуюсь "ухом". Думаю, кто попробовал "Hands free", добровольно от этого уже не откажется.

А вот что бывает, если пытаться рулить и одновременно говорить по мобильному. Подъезжая к перекрестку, увидел поперек дороги стоящий BMW. Ну вот, думаю, опять кто-то кого-то притер. Но все оказалось проще - водитель говорил по телефону и это мешало ему выполнить простой маневр. Вот я и решил вынести на обсуждение этот момент. Тем более, что репортаж о экономии времени на дороге вызвал интерес.

Уверен, что у читателей DELFI есть истории и пострашнее моей о том, как телефон в руках может привести к опаснейшей ситуации на дороге. Поделитесь в комментариях, может кого-то это подтолкнет хотя бы к тому, чтобы сбросить звонок или остановиться для разговора. Ну а в идеале, конечно, купить "ухо".


DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form