Очевидец: Как я по новому патрульному катеру ВМС Латвии гулял

В эти выходные у причала рижского пассажирского порта все желающие могли посетить новое патрульное судно латвийских ВМС "Skrunda". Посетил его и я.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Около часу дня выстроилась очередь из человек примерно сорока. Не очень много для такого большого города как Рига. Судно небольшое, дольше пяти минут на нем мало кто задерживался и поэтому очередь шла довольно быстро. Фотографировать разрешали только внешний корпус и надстройку - вахтенный у трапа сразу об этом предупреждал. На мостике посетителей встречал командир и вежливо отвечал на все интересующие вопросы.

Внутрь судна посетителей не пускали, разрешалось побывать только на мостике и помещении, называемом кают-компанией, небольшом помещении с двумя столиками, где экипаж принимает пищу и смотрит телевизор. Всё остальное - военная тайна, даже камбуз, каюты и гальюн посмотреть было нельзя. Из вооружения на судне тоже ничего не было видно, возможно, оно пока не установлено, как и часть оборудования на мостике. Судно двухкорпусное, корпус полностью алюминиевый, с глубоко погруженной подводной частью, что обеспечивает лучшую устойчивость судна при сильном волнении.

Недостаток таких судов в том, что они более дорогостоящие, чем обычные, требуют комплексной системы управления и имеют более высокие требования к техническому обслуживанию. Проектирование таких судов также значительно более сложное из-за структурных сложностей, присущих дизайну.

Патрульные корабли с корпусами типа SWATH имеют длину 25 метров, ширину 13 метров, осадку 2,7 метра и скорость 20 узлов. Экипаж судна 8 человек. Использоваться судно будет для патрулирования и спасения людей на море.

Стоимость корабля — 7,8 млн. латов, в Латвии была построена только его часть, а завершила работы провела немецкая судоверфь Abeking Rasmussen. Второе судно должно быть построено в августе 2012 года.

Такая форма корпуса была изобретена канадским инженером Фредериком Гридом,  который представил свою идею в 1938 году, а затем на неё был получен британский патент в 1946 году. Впервые она была использована в 1960-х и 1970-х годов, как новый шаг в дизайне катамаранов для использования в океанографических, исследовательских и спасательных судах.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Rīga
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form