"Они не хамят, они верны, если и сотворят чего, то не от злобы..."
Foto: DELFI Reporter

История, которая прошла недавно на DELFI, вызвала множество отзывов посетителей портала.

Я про несчастную собаку. Судя по всему, человечество так плотно срослось со своими братьями меньшими, что воспринимают их как близких родственников. Люди переживают их гибель, радуются их росту, развитию. И это всё, конечно, правильно. Как известно, "мы ответственны за тех кого приручили". Тем более, что братья эти меньшие с лихвой платят нам своей привязанностью и любовью.

Поэтому сейчас расскажу о простом попугае Shreke, который живёт у меня дома вот уже четвертый год. До него было ещё несколько и все они отличались умом и сообразительностью. Все говорили. Но у каждого из них была своя дорога в этой жизни. A этот выделялся энергичностью с первых моментов прибывания в доме.

Скорее всего, мало кто мне поверит, но Shrek каждое утро моется под краном с холодной водой (первое видео). Причём уговаривать его не надо, просто надо открыть клетку и дверь в ванную. Ну и кран открыть - сам он этого сделать, увы, не может. Стоит сделать это - и через 3-4 минуты можно любоваться видом умывающегося попугая. Зрелище весёлое. Иногда его заносит и от удовольствия он валится на крыло :).

После удачной помывки чаще всего я слышу "Шрек кушать" (второе видео). Значит его надо покормить. По возвращении домой, стоит открыть дверь, первое что слышу "Шрек привет". Сначала это удивляло, а сейчас отсутствие приветствия вызывает тревогу. Иду сразу к нему в комнату, посмотреть, всё ли в птицей в порядке, раз не поприветствовала.

Утром, если сработал будильник, но нет движения (бывает же, хочется поспать), Shrek начнёт орать по-попугаичьи так, что не нужен уже никакой будильник. И это не все его таланты. Например, он любит компьютер, может долго сидеть на экране ноутбука и разглядывать сверху происходящее на экране. Он бесстрашный, может с головой забраться в кулёк с семечками и спокойно себе их там лущить.

Кажется, малый такой птах, а сколько приятных минут доставляет своим хозяевам. Для чего я это рассказал? Мысль проста. Мы с Шреком всегда находим общий язык (третье видео). Думаю каждый, у кого есть домашнее животное, может рассказать море подобных историй. Поэтому, может, прежде чем обидеть другого человека словом или делом, стоит вспомнить братьев наших меньших? Они не хамят, они верны, если и сотворят чего, так не от злобы, а по сути своей животной :). Видимо их нам и подселили для совместного жития-бытия, чтобы мы, ЛЮДИ, иногда стыдились своих поступков. Наивная мечта - чтобы люди понимали друг друга и находили общий язык.

От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form