"Оружие победы" репортера - авторегистратор (видео)
Foto: DELFI Reporter

Часто мне задают вопросы о авторегистраторе - что за прибор, как устроен, что может, сколько стоит. Отвечаю.

Авторегистратор - цифровой видеорегистратор для установки в автомобиле, имеет небольшие размеры, записываемое видео хранит на карте памяти. Авторегистратор крепится на лобовое стекло автомобиля на присоске, но есть модели которые просто ставятся на «торпеду»  с помощью липучки. 

Хочется ответить тем, кто упрекает меня в одновременной съёмке и вождении автомобиля. Надеюсь, вы уже поняли, что дела обстоят совсем не так - я рулю, он снимает. В этом и есть его главное предназначение - не отвлекая водителя от управления, вести съёмку всего происходящего по курсу движения авто. Чтобы потом интересные моменты можно было отправить в "DELFI Репортер"... ой, простите :). Чтобы, если случится авария или просто спор на дороге, случившееся было записано на видео.

Качество записи регистратора как правило 1280x960, 720x480 или 640x480 точек - выбирается в меню. От  выбранного уровня качества будет зависеть время непрерывной записи. В среднем, в зависимости от качества, от 15 до 30 минут видео занимают где-то один гигабайт (GB) свободного места. Я использую карточку ёмкостью 8 гигабайт. Непрерывно на неё можно записать 2 часа 20 минут видео. Этого вполне достаточно для того, чтобы запись велась в течении 2-3 дней - функция «обнаружение движения» не даёт регистратору писать впустую и режим записи включается только если регистратор фиксирует движение в зоне обзора. 

(репортаж продолжается после видео)

Помимо качества записи, важным моментом является и угол обзора. Обычно он колеблется от 45 до 120 градусов. На видео угол обзора регистратора составляет 60 градусов. Во многих моделях регистраторов имеется инфракрасная подсветка. Но она может пригодится только если вы движетесь в полностью неосвещенном месте, да ещё и без света фар, либо решили за кем-то пошпионить.

При выборе регистратора следует обратить  внимание на возможность модели писать «по кругу». Эта функция позволяет регистратору писать видео до заполнения карточки памяти, после  чего происходит затирание самых старых по времени записей с одновременной записью нового видео. С одной стороны, это хорошая функция, она позволяет не думать водителю о месте на карте. Но её минус в том, что если водитель вовремя не проконтролирует, продолжающий записывать регистратор может затереть всю важную информацию, в том числе и данные, записанные во время аварии.  Но есть модели,  выключающиеся только в момент аварии. Это возможно при наличии датчика удара или ускорения.

Удобным и полезным является режим самовключения и выключения регистратора при включении и выключении зажигания - не приходится думать о его включении. Конечно же очень удобно и наличие собственного LCD-дисплея. Он позволяет  точно подстроить регистратор к условиям съёмки и просмотреть всё записанное, не прибегая к помощи компьютера. Это может очень пригодиться при споре на дороге. В некоторых моделях для настройки регистратора используется лазерная подсветка. Это действительно помогает, но не так наглядно, как настройка по дисплею.

Функция записи звука может быть включена и выключена в меню. Поможет при разборе полётов, да и просто сохранит разговор  происходящий в авто во время путешествия. Наличие собственного аккумулятора тоже хороший плюс при выборе. Такой регистратор можно использовать и как носимую видеокамеру, если такое понадобится. Во всех моделях, как правило, в комплекте идёт провод питания от прикуривателя, устройство крепления, провод для подключения к компьютеру. В некоторых моделях имеется разъём miniHDMI, но переходник на стандартный HDMI, как правило, отсутствует в комплекте - производители экономят.

В зависимости от количества  функций, качества записи и производителя ценовой диапазон достаточно широк. Дешёвые модели стоят от 45 Ls, стоимость более приличных доходят до 100-150 Ls. Средней можно считать цену в 60-70 Ls. За эти деньги можно найти регистратор со всеми вышеописанными функциями.

Каким бы ни был ваш регистратор, надейтесь больше на себя, тогда он будет фиксировать только забавные моменты вашей автомобильной жизни.

Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form