"Пасхальное яйцо" в подаренных DELFI камерах Canon (видео)
Foto: DELFI Reporter

Не секрет, что за присланные репортажи на DELFI зарегистрированные авторы получают талеры, а потом меняют их на призы.

Вот так не спеша появились у меня Canon PowerShot A3300 и Canon PowerShot SX130 IS. Меню у аппаратов практически одинаковое, лишь в SX130 есть некоторые функции, да 12-кратный зум, которые отсутствуют у младшего собрата.

Но намедни обнаружил интересную особенность в обоих аппаратах. Заглянул в штатную инструкцию - там об этом ни слова. Шутка производителей? А дело в том, что если при выключенном аппарате зажать кнопку "SET" и удерживая ее нажать "ON", то на экране появятся цифровые часы с секундомером. Вот такой сюрприз Canon. Интересно, многие ли хозяева этих аппаратов знали о такой особенности?


От редакции: Как гласит Wikipedia: "Пасхальное яйцо" (англ. Easter Egg, сленговое пасхалка) — разновидность секрета, оставляемого в игре, фильме или программном обеспечении создателями. Отличие пасхального яйца в игре от обычного игрового секрета состоит в том, что его содержание, как правило, не вписывается в общую концепцию, выглядит в контексте неправдоподобно, нелепо, и зачастую является внешней ссылкой. Пасхальные яйца играют роль своеобразных шуток для внимательных игроков или зрителей. Чаще всего для "получения" пасхального яйца следует произвести сложную и/или нестандартную совокупность действий, что делает маловероятным либо практически исключает случайное обнаружение.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Canon Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form