Пассажирка Rīgas satiksme: "Это нормально, в 30-градусную жару ехать без кондиционера?"
Foto: LETA

В редакцию обратилась беременная женщина, которая возмущена тем, что в такие жаркие дни в общественном транспорте Rīgas satiksme в нормальном режиме не работают кондиционеры. На муниципальном предприятии ответили, что делают все возможное, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я беременна и ежедневно пользуюсь общественным транспортом. Неоднократно замечала, что в автобусах и маршрутках не работают кондиционеры. Вы считаете это нормально, в 30 градусную жару ехать без кондиционера, в особенности когда днем в основном ездят пенсионеры, мамочки с детьми и беременные женщины? Что это за экономия топлива за счет нашего здоровья и самочувствия?" - возмущается читательница.

На предприятии Rīgas satiksme cообщили, что делают все возможное, чтобы в эти жаркие дни пассажиры чувствовали себя комфортно. "В общественном транспорте, где есть кондиционеры, они работают на полную мощь. И если они работают, то окна открывать нельзя, иначе все будет бессмысленно. Для этих же целей была введена кнопка для открытия дверей - чтобы на остановке открывались не все двери, а только те, которые нужно, - рассказывает представитель RS Байба Фелдмане-Барташевица. Впрочем, она признает, что в автопарке предприятия имеются старые трамваи и автобусы, в которых кондиционеров просто нет.

Представитель RS также сообщила, что предприятие получает разные жалобы. "Кто-то жалуется на духоту в салоне, а кто-то, наоборот, говорит, что слишком холодно", - говорит она.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form