Почтовые марки - энциклопедия нашей жизни
Foto: DELFI Reporter

По статистике, около 60% населения земного шара увлекаются коллекционированием и филателия находится в первых рядах. Почтовые марки всегда пользовались популярностью у коллекционеров, у многих в семьях сохранились толстые альбомы с вклеенными в них марками.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В чем же секрет привлекательности марок? Все очень просто - обычно серии марок посвящены каким-любо важным событиям в жизни государства, мира или отдельных личностей. Значит это история, а как известно, в истории чем событие старше, тем ценнее.

Если начинаешь этим заниматься, то уже не можешь остановиться. Это захватывает тебя. Ты бесконечно счастлив, если тебе удается собрать серию и расстраиваешься, когда у тебя из под носа уводят последнюю экземпляр. С гордостью показываешь свою коллекцию друзьям и близким и напоминаешь им, что будешь не прочь получить какую-нибудь оригинальную марку в подарок. Знакомишься с людьми, которые так же увлечены марками как и ты, и обретаешь новых друзей, с которыми можешь менять марками и пополнять свою коллекцию.

Если честно, выделять какую-то тему (животные, спорт, писатели, страны и т.д.) не хочется, потому что каждая марка сама по себе уже история и искусство. Животные всегда беспроигрышные вариант, спорт любим миллионами людей, марки с писателями - это дань их творчеству, марки со странами - это чтобы лучше знать географию.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form