Под Резекне был замечен танк из "Четырех танкистов и собаки"
Foto: DELFI Reporter

2 июля 2011 года на железнодорожной платформе станции "Резекне 2" был замечен танк, похожий на танк "Рыжий" из известного польского сериала "Четыре танкиста и собака".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Был замечен и запечатлен. Ведь не каждый день можно увидеть столь известный танк... пусть даже очень мирный!

Немного из истории данного экземпляра. Как известно из интернет-источников, в Даугавпилсе есть частный музей бронетехники Retro-auto. И ему принадлежит уникальный экспонат - танк Т-34-85 под номером 102 и с надписью на борту "RUDY", что в переводе на русский значит "Рыжий". Да, это тот самый танк, который снимался в знаменитом польском сериале 1966 года "Четыре танкиста и собака".

Так куда же он направлялся? Может опять на легендарные съемки? Остается только догадываться...


Прежде чем попасть в Латвию, "Рыжий" в окрестностях Вильнюса снялся в художественном фильме немецких кинематографистов на военную тему. Прямо со съемочной площадки на трейлере он отправился в Латвию. И уже в начале марта прошел первые ходовые испытания в окрестностях музея в Свенте.

"Рыжий" отвоевал на съемочной площадке "Четырех танкистов" от первой до последней серии. Вообще же в сериале снимались несколько "тридцатьчетверок» - они нужны были для того, чтобы не таскать тяжелую технику к местам съемок, рассказывает газета. К тому же некоторые машины были разрезаны. Сделано это было для того, чтобы можно было удобнее расположить камеру и снять механика-водителя за рычагами, командира, ведущего наблюдение за полем боя, прицеливающегося наводчика.

"Четыре танкиста", цитата из фильма: "Полюбили мы наш танк, поэтому и имя ему дали. И несет он людям освобождение. Кончится война, наступит мир, будет согласие между людьми... Никто из нас не собирается всю жизнь воевать".

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form