"Поехал на автомойку, заплати за парковку". Читателя удивил штраф за стоянку в Olimpia
Foto: DELFI Репортер

В редакцию DELFI Репортера обратился читатель, которого сильно удивил штраф за парковку в торговом центре Olimpia. Дело в том, что мужчина приехал не в сам торговый центр, а в автосервис, который расположен на его территории. Мало того, машина все время была в боксе. "То есть я не пользовался услугами платной парковки", - говорит читатель. Между тем, в компании Europark пояснили, что на территории торгового центра платить нужно всем.

"Съездил на автомойку Forauto, которая находится в т/ц Olimpia, поменять колеса и помыть машину. Автомобиль простоял в автомойке достаточно долго по причине того, что сначала я по ошибке (не своей) привез не те колеса. Даже успели их поставить, потом переставляли заново. Собственно это и неважно, что там у меня было, так как авто по факту не стояло на стоянке Europark, а все это время находилось в боксе автомойки Forauto. То есть я не пользовался услугами парковки компании Europark, которые она предоставляет, в связи с чем, не понимаю на каком основании мне прислали счет и далее дело передали уже в Lidorff, - рассказывает читатель.

Более того, я даже и не знал об этих новых правилах парковки в "Олимпии", с платными услугами, но это, конечно, моя проблема, ок. Сумма небольшая, 20 евро, но почему я должен платить за услугу, которой не пользовался? Сами Europark даже не собирается обсуждать этот вопрос. Конечно, я не платил бы, если бы не передавали эти дела дальше коллекторам. Попадаешь в списки, кредиты не дадут и т.д. и у таких компаний все рычаги давления, а мы просто платим".

В компании Europark пояснили, что на клиентов, которые отправляются в торговый центр Olimpia, в том числе в автосервис Forauto, распространяются правила платной парковки. "Все посетители центра покупок Olimpia могут два часа пользоваться парковкой бесплатно. Учитывая, что посещение автосервиса может длиться более двух или даже трех часов, Forauto может выделять своим клиентам дополнительное бесплатное время на автостоянке. С этой информацией клиент мог ознакомиться, прочитав правила пользования автостоянкой, которые размещены на въезде. О дополнительном бесплатном времени можно также спрашивать у компаний, предоставляющих услуги на территории центра", - рассказывает член правления Europark Latvia Мартиньш Мейситис.

По его словам, на въезде размещены не только правила пользования автостоянкой, но также знак "платная автостоянка", которая служит первым сигналом того, что водитель заехал на платную парковку.

DELFI Репортер уже сообщал о том, что с 2015 года на парковке торгового центра Olimpia действует система AutoPay. При въезде на автостоянку видеосистема фиксирует регистрационный номер автомашины и начинает отсчет времени. При выезде автоматически определяется, сколько времени машина провела на парковке. Более подробно о правилах пользования автостоянкой и способах оплаты ЗДЕСЬ.

"Клиент на эту автостоянку заезжал в конце октября два дня подряд - в первый день машина простояла два часа и 11 минут, второй раз - два часа и 21 минуту, - говорит Мартиньш Мейситис. - Мы всегда призываем клиентов регистрироваться на нашем портале самообслуживания mans.europark.lv - в этом случае клиент получил бы три часа бесплатной парковки".

По словам представителя Europark, после использования услуг парковки клиенту был отправлен счет. "Не получив оплату в установленный срок, дело было передано в компанию по взысканию задолженностей Lindorff", - говорит Мейситис, добавляя, что получив письмо от Lindorff, клиент снова к ним обратился и ему в электронной форме была разъяснена сложившаяся ситуация.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Comment Form