Разгул нечисти в Старой Риге
Foto: DELFI Reporter

Вчера, вот уже в девятый раз, в Риге прошло карнавальное шествие, посвященное Хэллоуину. Все началось с Бастионной горки, где монстры собрались в шесть часов вечера для того, чтобы начать свое леденящее душу шествие со светильниками Джека... в смысле - с тыквами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во всем своем великолепии на Бастионную горку пожаловали: зомби, вампиры, оборотни, привидения, ведьмы, колдуны, черти, гоблины, бэтмэны, спайдермены и даже герои анимэ. Вся эта милая компания направилась от горки к Домской площади, по дороге громко улюлюкая и пугая удивленный народ.

В процессе шествия были проведены конкурсы на лучший костюм и самую страшную маску, так же состоялась традиционная дуэль на пластиковых мечах. Кстати, любителей ужасов постоянно сопровождали несколько представителей полиции, наверное, побаивались, что зомби могут проникнуть в Сейм.

Парад закончился на Ратушной площади, у памятника рыцарю Роланду, ровно в девять часов. Довольные скелеты и потрошители расползлись в разные стороны - кто по домам, а кто и на продолжение праздника в клубы. Судя по относительно небольшому количеству человек, праздник все еще далек от нашей культуры. И меня это совершенно не расстраивает.


Для справки:

"Хэллоуин", канун дня всех святых, берет свои истоки из кельтской культуры, от языческого празднества Самайн. Самайн - праздник окончания сбора урожая, и начала нового года, тесно связанный со смертью и сверхъестественным. После принятия христианства, праздник трансформировался  в день почитания мертвых, а потом и в "Хэллоуин". Традиционно Хэллоуин празднуют в англоязычных странах, но в ходе процесса американизации в конце ХХ века, праздник пришел и в Европу, и на территорию государств СНГ.

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Хэллоуин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form