Ремонт дороги в Латгале: читательница пробила колесо, а компенсировать убытки никто не хочет
Foto: DELFI Aculiecinieks

В середине октября на дороге Мадона-Прейли-Краслава (P62), где сейчас идет ремонт, Лаура пробила колесо и повредила днище машины. По словам читательницы, нормально проехать по этой дороге просто нереально. В компании Latvijas Valsts ceļi, порталу delfi.lv заявили, что оштрафовали строительную компанию и что со всеми претензиями относительно ремонта машины нужно обращаться не к ним, а к строителям.

По словам Лауры, ехать на ремонтируемом участке дороги можно со скоростью не больше 30 км/ч. На проезжей части оставлены кучи гравия и камней. Автобус, курсирующей по этой дороге, в пункт назначения приезжает с задержкой в 40 минут. "Когда автобус начинает буксовать, строители только смеются", - рассказывает читательница.

В середине октября, Лаура пробила на этой дороге колесо и повредила днище машины. "Ситуация просто ужасная, потому что мы не единственные такие. Обидно, что страховщики ущерб не покрывают, так как куплена только ОСТА, а KASKO нет", - делится читательница, добавляя, что она пробовала связаться с предприятием Latvijas Valsts ceļi, но так и не смогла до них дозвониться.

На предприятии Latvias Valsts ceļi признали, что из-за затяжных дождей строительная компания Lemminkainen Latvija не обеспечила нормальные условия передвижения на дороге Мадона-Прейли-Краслава. "Строитель многократно получал устные замечания, что нужно привести в порядок строительную площадку. В конце концов, ему была выписана неустойка. Если ситуация повторится и строитель не обеспечит удовлетворительные условия для передвижения транспортных средств, будет выписана еще одна неустойка", - отметила представитель Latvias Valsts ceļi Анна Кононова, добавив, что сейчас ситуация улучшилась. Фотография сделана 24 октября.

Ремонт дороги в Латгале: читательница пробила колесо, а компенсировать убытки никто не хочет
Foto: Publicitātes foto

На предприятии также принесли свои извинения водителям за возникшие неудобства и призвали сообщать о проблемах на строительных объектах по телефону 80005555.

На вопрос, будет ли предприятие компенсировать издержки, возникшие у водителей в связи с ремонтом дороги, Кононова ответила отрицательно: "Все претензии о причиненных убытках необходимо предъявлять строительной компании Lemminkainen Latvija. Договор предусматривает, что за все, что происходит на стройплощадке, несет ответственность строитель".

В Центре защиты прав потребителей также развели руками и сообщили, что этот вопрос находится вне их компетенции, так как несвязан со спором потребителя о полученном товаре или услуге. "У лица не был заключен индивидуальный договор с конкретной компанией о ремонте дорожного покрытия", - пояснила представитель ЦЗПП Эвия Лене.

Если читательница считает, что в результате действия или, наоборот, бездействия какого-либо лица ей были причинены убытки, и стороны не смогли решить возникшую проблему, то она вправе обращаться с иском в суд.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Latvijas Valsts ceļi Patērētāju tiesību aizsardzības centrs
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form