Резекне: Урод и красавица (видео)
Foto: DELFI Reporter

В истории строительства MAXIMA XX в Резекне открываются новые подробности.

Оказывается, строительная площадка соседствует с бывшим заводом железобетонных конструкций. То есть после окончания строительства рядом с вновь открытой MAXIMA XX будут красоваться развалины завода, некогда мощного производства.

Не будет преувеличением сказать, что половина Латвии построена из изделий Резекненского ЖБК. Производились и бетонные гаражи. Строящаяся Maxima обустройством территории бывшего завода заниматься не будет - такой договоренности не было.

Хозяином бывшего ЖБК является ООО Rīgas betons. Какое-то время назад в адрес предприятия был составлен административный протокол и предъявлены штрафные санкции в размере 300 латов. Но территория так и не огорожена, так что любой желающий может посетить эти развалины. Остается только надеяться, что вопрос со сносом и облагораживанием территории будет решен, и при открытии торгового центра 22 декабря его фоном не станут развалины старого завода.

От редакции: Заголовок 100% авторский, так нам стало любопытно - кто здесь урод, а кто здесь красавица?



View Larger Map

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы! Хотите получать информацию от редакции "DELFI Репортера"? Следуйте за нами на "Твиттере"!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form