Резекненский дворник - пример для правительства (видео)
Foto: DELFI Reporter

Ещё в 1928 году вышло стихотворение Маяковского "Кем быть?".

Главная мысль этого произведения :

Книгу переворошив,
намотай себе на ус -
все работы хороши,
выбирай
     на вкус!

Вспомнил я об этом, когда одним зимним вечером проходил в Резекне по Атбривошанас аллее, вниз к виадуку, у дома 122. Тротуар на этом участке всегда в идеальном состоянии. Очищен так, что видны плитки. И это в нашу снежную зиму, когда сугробы под полтора метра лежат вдоль городских тротуаров! Вот и в тот вечер шёл снег, однако дворник работал и явно 
опережал снегопад - тротуар продолжал оставаться в порядке.

Раньше, проходя по этому участку, я частенько задумывался о том, что же за здоровенный тут работает человечище. Не ленится ведь так тщательно убирать пешеходную дорожку! И сколько усилий на это требуется? Оказалось - всё просто. Дворник - обычная женщина, просто работу свою она выполняет честно и ответственно. Думаю, врядли ли ей за это доплачивают. Однако важно не кем быть, а именно каким быть. Ответственное исполнение своей работы и профессионализм нужны везде, начиная от дворника и заканчивая членами нашего правительства. А этой женщине хочется пожелать здоровья и сказать спасибо.

Может советники, которых в нашем правительстве много, увидят репортажик и посоветуют своим боссам брать пример с резекненского дворника? Тогда и жизнь наладится.

Как известно, "разруха не в клозетах, а в головах". Трудно с этим не согласиться.

От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form