Школьные годы советские... Узнаете себя? Помните?..
Foto: DELFI Reporter

Посетил выставку в даугавпилсском краеведческом музее, на которой выставляли учебники. Название экспозиции «Учебники. Повороты и ценности эпох». Хотя на стендах красовались не только учебники, но и письменные принадлежности, учебные карты, табели успеваемости, как прошлого, так и позапрошлого веков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как гласит справка, вывешенная перед экспозицией, в фондах Даугавпилсского музея хранится более 500 различных учебников, на выставке присутствует около 100. Самые старые относятся к началу XIX века, самые поздние - начало 90-ых годов XX века.

Для антуража был оборудована парта, за которым сидела девочка в школьной форме конца 70-х и что-то писала в тетрадке. Нашлось в экспозиции и несколько учебников, с которыми приходилось сталкиваться в начальной школе. Люди постарше точно найдут больше знакомых экспонатов.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form