Станцию "Иманта" превратили в груду обломков
Foto: DELFI Reporter

На прошлой неделе перестало существовать историческое здание железнодорожной станции "Иманта". Строение, знакомое многим из нас с детства, с легкой руки LDZ превратилось в кучу обломков — его попросту снесли, как никчемный старый сарай.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Станция, построенная в 1894 году, пережившая много государственных режимов, прошедшая через несколько войн и революций, оказалась ненужной в наше время. Все попытки жителей Риги спасти историческое наследие с 118-летней историей разбились о "здравый смысл" LDZ. Предприятие посчитало, что сохранение здания станции Иманта нецелесообразно — оно не являлось архитектурным памятником. Было организовано несколько кампаний в защиту здания, LDZ бомбардировался письмами с предложениями рижан по сохранению станции — все тщетно.

Очевидно, скоро на обломках "старого мира" будет построено и порадует нас своим блеском и великолепием новое станционное строение из стекла и бетона. Только не слишком ли расточительно мы относимся к наследию предков? Много ли у нас осталось зданий с такой продолжительной историей? С марта 2012 года их стало на одно меньше...

От редакции: А вот что нам пишет runnertok: "По многочисленным просьбам читателей DELFI снесли-таки, наконец, железнодорожную станцию "Иманта". Что только не писали комментаторы об этой станции: "сарай", "курятник", "позорище евросоюза", "стыд и срам туда заходить"... Ну вот, господа, ликуйте, нету больше станции! Чтобы посмаковать, прикладываю фотографии разгромленного в щепки строения".


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form