Суровые латгальские домовладельцы защитили мусорные баки видеонаблюдением (видео)
Foto: DELFI Reporter

C первого сентября поменялись правила по вывозу твердых бытовых отходов в городе Резекне.

Многие жители многоквартирных домов приняли решение перейти на вывоз мусора "по факту". Так, например, обитатели домов по ул. Маскавас 1 и 3, подсчитав значительную экономию, на общем собрании решили передать право заключить договор с ООО "L&T" фирме по обслуживанию дома.

Но есть и более радикальный метод - мусорные контейнеры под замком, плюс видеонаблюдение. Вот уж не спрячешься, даже если и ключик подберешь. Однако, не смотря на видеонаблюдение, у контейнера уже лежит кулечек с мусором, явно не из этого дома. Народ наш непобедим!

Если кто не знает, напомню, что в случае несоблюдения правил по вывозу мусора налагаются штрафы. Физическим лицам за выброс мусора в неположенном месте и отсутствие договора о вывозе мусора придется заплатить 50 - 500 латов, юридическим лицам - 300 - 100. Если же вас "застукают" за подобным занятием, то пункт 8.4. "Правил по вывозу твердых бытовых отходов в городе Резекне" предусматривает выписку штрафа на месте - до 20 латов.

В общем, закупайтесь масками или выносите мусор только в вами оплаченный контейнер.



View Larger Map

От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form