Суровые латгальские любители фастфуда получили свой McDonalds
Foto: DELFI Reporter

Вот и свершилось, то, что кто-то ждал с нетерпением, а кто-то встретил с негодованием и возмущением. Но, несмотря на всю пестроту мнений, В Даугавпилсе 6 декабря открылся первый McDonalds.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Довольно оперативно, в течении двух с половиной месяцев, из бывшей столовой "Рига", пользовавшейся в своё время популярностью, но закрытой в начале 90-х, сделали конфетку. Фасад создает приятное впечатление - выдержан в зелёных и коричневых тонах, не броско, но и не слишком мрачно.

Интерьер приятный, его даже можно назвать уютным. Из того, на что я обратил внимание – прикрученные к полу стулья. Не знаю - везде так или только у нас. Это, честно говоря, мое первое посещение "Макдака" в жизни не с чем сравнивать.


Открытие не создало какого-то безумного ажиотажа. На момент открытие, так сказать для "массового зрителя" создалась небольшая очередь в человек 30, в основном из школьников. Их привлекло любопытство и желание "обналичить" рекламный купон. За несколько дней до открытия по почтовым ящикам были раскинуты купоны, обещающие каждому бесплатную порцию картофеля фри.

Персонал - в основном молодые девчонки. Все вышколены - чувствуется рука корпорации. В глазах испуг, но это со временем пройдет. И несмотря на все, работали оперативно.

Наличие комнаты для физических упражнений я бы отнес к категории юмора - учитывая репутации сети, предлагающей не самую здоровую пищу.

А еще на открытии говорили о том, что в Даугавпилсе – первый "макдак" в Латвии за пределами Риги, он же первый в Латвии двухэтажный. Тут, конечно же, можно прикупить пищи с колес - наличии "макдрайва" присутствует. Говорили и о том, что даугавпилсский "McDonalds" самый крупный в Латвии. Следующий пункт экспансии фаст-фуда – Елгава.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form