У вас есть опасные отходы? (видео)
Foto: DELFI Reporter

Если они у вас есть, то для тех кто живёт в Резекне проблема их утилизации решена. На прошлой неделе в Резекне открылся пункт сбора опасных бытовых отходов. Находится он по адресу Ригас 21б.

Честно говоря, избавиться от сломанного старого монитора или люминесцентных ламп (да и прочего электрохлама) раньше в Резекне было очень сложно. Обычно объявлялись какие-то дни, где по времени принимались эти отходы у населения.

В общем, узнав об открытии площадки, я решил провести эксперимент и сдать то, что накопилось в хозяйстве. Пустые картриджи от лазерника, корпус старого принтера, ветошь, упаковки от картриджей. Приняли всё бесплатно, быстро. Но при сдаче различного хлама стоит учесть, что он должен быть отсортирован. Пластмасса, бумага, метал и так далее - всё по отдельности.

Конечно, разбирать телевизор или холодильник по составляющим не надо. Такую бытовую технику примут в сборе, как и старые и ненужные холодильники, стиральные машины, люминесцентные лампы, всевозможную хозяйственную электротехнику.

Далее всё собранное поступает в фирму Latvijas Zaļais elektrons для переработки. Площадка хорошо оборудована, есть подъезд. Кстати, на переработку может быть принята даже старая мебель, в том числе и мягкая. Ну а я лично в следующий раз сдам старые покрышки. Там их тоже принимают.

От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form