Утепленные дома в Лиепае - выглядят, как "конфетки" с... плесенью
Foto: DELFI Reporter

Зимой начинается интенсивная пропаганда в пользу утепления домов - о плюсах говорят много, а о минусах молчат. На одном из лиепайских порталах появилась рубрика "Теплоснабжение", но почему-то только на русском языке. В ней, на примере дома на улице Зиеду, 5, рассказывают, как это здорово - утепление здания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вообще, в Лиепае Юго-западный район - один из самых "утепленных". Одевать дома в "термосы" тут начали одни из первых в Латвии. Сейчас одно из первых "реанимированных" зданий украшает плесень, у других домов шелушится и отваливается штукатурка. Так что как закончат жильцы выплачивать первый кредит, так и наступит время брать второй - на ремонт.

Свежеокрашенные многоэтажки смотрятся красиво, но как долго эта красота продержится, сколько в новой оболочке простоят панельные конструкции? Вряд ли у кого-то есть однозначный ответ на этот вопрос.
Есть в Лиепае и недавно утепленные дома сталинской постройки, но ведь они и так очень теплые...


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form