В центре Резекне десятый день лежит дохлая собака (видео)
Foto: DELFI Reporter

Случается животные умирают. И уже не важна причина, не важно, в чём было дело и виной тому людская жестокость ли, или были на то естественные причины.

Один раз его уже предали хозяева, когда лишили крова и оставили на улице. Но собаки такие животные, что даже без помощи человека могут существовать и радоваться жизни. Поэтому в данном репортаже не важно,, почему этот пёс оказался бездомным и как ему жилось. Он умер.

Казалось бы, что может произойти с собакой в городе после смерти? Я представлял , что есть коммунальная служба, есть её представители в виде дворника. И они-то не дадут горожанам "любоваться" видами мёртвого животного в центре города. Мало того, что это не эстетично и аморально, так это ещё и не безопасно в медицинском плане. Неизвестна же причина смерти, следовательно, можно предположить, что собака была больна...

И всё же о главном. После одного сообщения, я решил убедиться сам, не поверив, что в центре города вот уже второй день может лежать мёртвое животное. Снял видео, но в надежде, что это какое-то недоразумение, не торопился его публиковать.

Прошёл ещё один день - собака на том же месте. Не заметить её невозможно. Мимо ежедневно проходят сотни людей, дворник метёт каждое утро. Нет реакции. Выкладываю видео на один из резекненских порталов. В ответ слышу, что "за 100 латов дворник туда и лезть не должен", а вот я если такой умный "мог бы и сам убрать собачку".

Согласен, что может быть дворник не должен туда лезть, если это не его территория. Но он просто обязан сообщить своему начальству о том чтобы туда полез тот, кто должен. Или может действительно я должен спасать мир, убирать собак, чинить тротуары и мосты? Я на всё согласный, пусть меня научат...

Но шутки в сторону. Потом была информация об этом в городской газете - ноль реакции. Поднялась вода в реке и залила собаку, остались только уши... Спала вода, шёл 10 день её посмертных мучений, если можно так сказать.

"А воз и ныне там" - нет комментариев, как говорится. Каждый может думать что хочет, я лично удивлён, даже и не знаю чему. А собаке этой посмертное "спасибо". Может у кого-то шевельнётся в душе что-то и вместо "сам убери", возьмёт, наконец, дворник, который "не обязан туда лезть", чёрный целлофановый мешок и сделает то, что "не обязан делать". Мне же теперь ещё больше жаль, что с каждого моего лата, 20 сантимов я плачу на содержание чиновников. Мне и 5 сантиков теперь для них жаль.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form