В Даугавпилсе парад пограничников! А у вас?

Сегодня в Даугавпилсе прошел парад, приуроченный ко дню рождения, а точнее 20-летнему юбилею после восстановления независимости, Латвийской погранохраны! На этот раз пограничники, стерегущие покой мирных граждан, решили продемонстрировать горожанам достижения кинологов, технический парк и выправку кадрового состава!

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сперва стройные ряды пограничников прошли небольшим парадом по центральной улице города, собирая на себе удивленные взгляды прохожих с немым вопросом: "Что празднуем?". Уже на площади в дело вступили кинологи, которые демонстрировали мастерство дрессировки, обнаружения запрещенных веществ, преследования и задержания преступников.

В стороне расположилась техника – квадрациклы, снегоходы, лодки и прочий служебный транспорт. Любой желающий мог ознакомиться с их техническими характеристиками и задать парочку вопросов людям в форме.

После получасовой демонстрации, пограничники проследовали на торжественное награждение. В декабре 1990 года был принят закон "О Латвийской государственной границе", а спустя год, 13 декабря 1991 года, Министерство обороны издало приказ об основании Латвийского пограничного управления вооруженных сил, которое должно было создать свой батальон.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form