В Резекне началась модернизация моста и целой улицы (видео)
Foto: DELFI Reporter

Кто проезжал по Резекне, не мог не заметить качества нашей центральной аллеи. Машину покачивает прилично и в самом центре города, вокруг Мары, и на других участках Атбривошанас аллеи.

Но теперь всё изменится - улицу реконструируют. Реконструкция началась с модернизации моста через реку Резекне. Уже утром 24 января мост был перекрыт тяжёлой техникой. У пешеходов ещё есть возможность перейти мост, но скоро и им придётся искать другой путь. В частности, жителей, которым надо попасть в южный район, призывают использовать объездной путь через новый мост на улице Стацияс, а также улицы Пилс и Дарзу.

Перекрытия центральной улицы города, конечно, создаёт неудобства и для водителей, и для пешеходов. На видео видны и несвойственные для Резекне небольшие заторы на объездных перекрёстках. Изменены маршруты движения городского транспорта. Заблаговременно в Резекне были отремонтированы параллельные улицы, так что пути объезда имеются. Также дополнительно был открыт новый мост в Юпатовке.

Во время реконструкции будет оборудована первая в Балтии система управления освещением, которая позволит регулировать уличное освещение в автоматическом режиме в зависимости от времени суток и интенсивности движения, будет установлено также видеонаблюдение, на необходимость которого горожане много раз обращали внимание Думы. 

Работы по реконструкции Атбривошанас аллеи проводятся благодаря привлечению средств Европейского Союза. Так, 85% выделяет Европейский фонд регионального развития, 6% – дотация из государственного бюджета, и 9% - Резекненская городская дума.

Терпеть неудобства помогает и надежда, что горожане и гости города после реконструкции смогут спокойно двигаться по Атбривошанас аллее сберегая свои нервы и подвеску автомобиля.

DELFI Репортер
 

Tags

Sirokez Резекне

Comment Form