В Резекне открыли памятник Ю.Тынянову
Foto: DELFI Reporter

Юрий Тынянов - резекненец (родился здесь в 1894 году), известный далеко за пределами Латвии. Его творческое наследие изучают и сейчас. В Резекне, например, с 1982 года, каждые два года проходят Тыняновские чтения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель оргкомитета Тыняновских чтений Мариэтта Чудакова, также присутствовала на открытие памятника. Бронзовый бюст писателя уж много лет хранился в 6-й средней школе - в музее писателя. Благодаря инициативе Валентина Сергеева - редактора газеты "Панорама Резекне" - и поддержке всего коллектива стала возможной установка этого памятника. Было написано письмо в Министерство культуры, под которым подписались более 50-и человек - видных деятелей культуры города и края. Помощь оказала и Резекненская дума.

Что символично, многие оказывали помощь совершенно бескорыстно. Например, проект установки был подготовлен Павлом Остапцевым, а специалисты фирмы "Dana" подготовили постамент под бюст. Так, сообща, и появилась возможность 24 августа, в канун начала очередных Тыняновских чтений, провести это мероприятие.

Символично, что напротив дома, в котором жил литератор, находится городская библиотека.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form