В Резекне строят свой Замок света (видео)
Foto: DELFI Reporter

Резекне - будущая столица культурной жизни Латгалии? Почему бы и нет? Если, конечно, осуществится проект строительства Восточно-латвийского регионального многофункционального центра.

Проект был поддержан депутатами Резекненской городской думы ещё 17 ноября 2009 года. По этому проекту здание включает в себя функции проведения культурных, образовательных и общественных инициатив. Там намерены проводить демонстрацию кинофильмов, запланированы акустический концертный зал и сцена, выставочный зал современного искусства и керамики, зал для проведения церемоний бракосочетания, а также место, где будут размещаться и репетировать духовой оркестр "Резекне" и коллективы традиционного народного искусства.

Но быстро только сказка сказывается. Центр начали строить в прошлом году, но благодаря снежной зиме строительство не бросалось в глаза. Однако стоило сойти снегу, как открылась вся строительная площадка. По словам мэра Резекне А. Барташевича, Министерство культуры, планируя проведение культурных мероприятий в Латвии, сможет учитывать возможности нового объекта и запланировать мероприятия в Резекне. Также он не скрывает, что создание многофункционального центра будет способствовать развитию, да и самому существованию, резекненской музыкальной школы.

Самое главное - довести дело до логического завершения, а то ведь на глазах резекненцев уже построили "ледовый дворец", закопав в землю огромные деньги. Теперь он гордо возвышается над рекой, глядя на неё заколоченными проёмами окон.

Меня только вот гложет одна мысль - а кто будет посещать этот новомодный центр если не изменится демографическая ситуация?


От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Tags

Sirokez Резекне

Comment Form