В воскресенье, 26 мая читатель DELFI Репортера стал свидетелем того, как самолет авиакомпании airBaltic смог приземлиться в аэропорту "Рига" лишь со второй попытки.

"Вечер воскресенья я посвятил видеоспоттингу в аэропорту "Рига". Дождался, пока начнет темнеть и отправился на удобную площадку для съемки со стороны Скулте. Как обычно, каждый день после 9 вечера «домой» массово возвращаются самолеты airBaltic из дневных рейсов, чтобы вскоре разлететься в ночные, поэтому скучать с камерой в это время не приходится, - рассказывает Николай.

Погода была ветреная и дождливая. Я успел снять около десятка взлетов и посадок, когда примерно в 22.05 на посадку стал заходить этот борт. Было видно, что боковым ветром его раскачивает и едва дойдя до полосы, но не коснувшись ее, самолет вдруг резко взмыл вверх и стал набирать высоту. Очевидно было, что самолет уходит на второй круг.

Я сразу залез в смартфон и с помощью интернет-сервиса по отслеживанию гражданских самолетов выяснил, что это борт airBaltic, рейс BT318, Таллин-Рига. Продолжая снимать другие взлеты и посадки, я «мониторил» самолет. Поднявшись снова в небо, он сделал круг над Ригой и опять пошел на посадку со стороны моря. Вторая попытка оказалась благополучной, борт сел и «порулил» к перрону. Думаю, счастью пассажиров в эти секунды не было предела, и они дружно аплодировали мастерству пилотов, посадивших самолет в сложных метеоусловиях".

В компании airBaltic подтвердили, что 26 мая из-за смены направления ветра самолет, выполнявший рейс BT318 Таллин-Рига, в соответствии со стандартными процедурами приземлился со второго раза. "Беря во внимание переменчивые погодные условия , в авиации такие случаи не редкость и не являются чем-то чрезвычайным", - отметила руководитель корпоративной коммуникации airBaltic Алисе Бриеде.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form