Читатель запечатлел необычную картину - вместе с машинами по шоссе со скоростью более 70 км/ч несется мужчина на электросамокате. В Государственной полиции насчитали как минимум три нарушения правил дорожного движения, пишет delfi.lv.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Парень несется на маленьком электросамокате по шоссе в направлении Саласпилса со скоростью 95 км/ч. Причем без шлема", - комментирует очевидец.

"Несмотря на то, что транспортное средство визуально похоже на электросамокат, нужно указать, что такого типа транспорт, который развивает скорость более 25 км/ч до 45 км/ч или если его максимальная скорость превышает 45 км/ч, считается мопедом или мотоциклом, - говорит представитель Госполиции Симона Гравите. - Такое транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке. У него должен быть номерной знак, ОСТА, технический осмотр, а также водитель должен использовать шлем".

В Госполиции также отметили, что мужчина нарушает правила дорожного движения, и если бы полиция его остановила, то наказала бы.

Согласно Кодексу административных нарушений, за управлением транспортом без ТО полагается штраф от 55 до 120 евро. А за отсутствие ОСТА для водителя мопеда полагается штраф от 30 до 55 евро. В свою очередь, за отсутствие шлема делают предупреждение или накладывают денежный штраф от 30 до 70 евро.

Кстати, в полиции также напомнили, что использование телефона за рулем запрещено.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form