В понедельник, 14 октября в Зиепниеккалнсе на улице Озолциемса полиция заблокировала пробку, которая образовалась... на тротуаре.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На видео, которым поделился Андрей, видно, что автоводители решили объехать закрытый на ремонт участок дороги по тротуару. Однако, полицейский экипаж заблокировал путь, в результате чего образовалась большая пробка. Водителю первой машины полицейский объясняет, что по тротуару запрещено ехать, даже если с неба на дорогу упадет самолет.

В разговор вмешался автор видео: "Дедушка, мы же не в Москве живем! В Москве по тротуарам ездят. Ты же в культурной стране живешь!"

В Государственной полиции сообщили, что получили вызов от жителей. С автоводителями была проведена превентивная беседа, разъяснены права и обязанности. Всех нарушителей заставили покинуть тротуар, используя задний ход.

Штраф за езду по тротуару, пешеходной или велодорожке, которые не предусмотрены для движения транспортных средств, составляет 55 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form