Большой резонанс вызвало видео Айвара, опубликованное 22 марта в социальной сети Facebook. На записи видеорегистратора видно, что мужчина едет по Лиепайскому шоссе со скоростью 93 км/ч. Неожиданно его останавливает дорожная полиция — инспектор уверяет, что водитель ехал со скоростью 151 км/ч. В итоге мужчину лишили прав и влепили огромный штраф. Айвар категорически несогласен с обвинениями в свой адрес и намерен судиться.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самые внимательные комментаторы уже подсчитали, что водитель проезжает каждый 100-метровый столбик на обочине каждые четыре секунды, что отвечает скорости 90-100 км/ч. Если бы он ехал, как утверждает полиция, со скоростью 151 км/ч, то каждые 100 метров проезжал бы за 2,5 секунды.

На видео слышно, что инспектор не верит мужчине, когда тот говорит, что ехал "максимум 100 км/ч".

За превышение скорости более, чем на 60 км/ч за пределами населенного пункта полагается денежный штраф от 360 до 480 евро, изъятие водительских прав на полгода и пять штрафных пунктов.

В Государственной полиции отреагировали на ажиотаж в социальных сетях и заявили, что "оценив имеющуюся в распоряжении полиции информацию и видеоматериалы из нетрафарированной автомашины, на данный момент нет оснований подвергать сомнению принятое решение".

"Напоминаем, если водитель несогласен с принятым административным решением, у него есть право оспорить его в установленном в законе порядке. Призываем конкретного водителя использовать свои права и в течение 10 рабочих дней обратиться в полицию с жалобой, присоединив имеющиеся материалы и видео", - говорится в сообщении Госполиции.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form