"1 октября, около 13:30, со своим коллегой наблюдали странное поведение самолета в небе над Цесисом", - пишет Агрис.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сперва казалось, что в этом нет ничего необычного - может воздушное судно меняет курс или летит по окружной. Но потом мы присмотрелись и увидели, что оно все время выполняет крутые маневры и резкие повороты.

Ради интереса решили позвонить в справочную службу и спросить, что это за самолет. Оператор нам ответил: "В этом районе нет ни одного лайнера". А что это за объект тогда? Военный?".

Как позже информировала Латвийская армия, с 30 сентября по 1 октября в небе над странами Балтии проходили учебные полеты, которые организовали воздушные силы НАТО. Преимущественно практика проходила в Эстонии, но Латвию это мероприятие тоже затронуло.

В видео, которое запечатлел очевидец, показан самолет KC-153, принадлежащий воздушным силам США. Латвийская армия решила наградить призом автора видео, но что из себя представляет подарок - неизвестно.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту Galactico на сумму в 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form