Читатель DELFI Репортера стал очевидцем того, как на Ганибу дамбис водитель Volvo грубо нарушает правила — автомобиль выехал на встречную полосу, чтобы повернуть. Но самое странное, по мнению читателя, это то, что находившийся рядом экипаж полиции никак не отреагировал на происходящее.

"27 января в 17.00 ехал по Ганибу дамбис в сторону центра и увидел Volvo, за рулем которого находился неадекватный водитель", - пишет читатель. По словам мужчины, сначала водитель проехал на красный свет, потом, не показывая поворотники, стал менять полосы. А закончилась эта эпопея тем, что водитель пересек двойную сплошную и занял встречную полосу, чтобы повернуть налево.

По словам читателя, сложилось впечатление, что водитель находится под действием каких-то веществ, однако, больше всего его удивила реакция муниципальной полиции, которая не обратила внимание на нарушителя.

Комментируя данный случай порталу delfi.lv, представитель Рижской полиции самоуправления Томс Садовскис отметил, что стражи порядка действовали правильно: "Экипаж находился в окрестностях Саркандаугавы, так как вез на проведение экспертизы в Рижский центр психиатрии и наркологии нарушителя, который в этот момент находился в полицейской машине. В случаях, когда сотрудники полиции перевозят задержанных, они не имеют права вмешиваться в разрешение конфликтов и нарушений, до тех пор, пока не закончат работу с задержанным".

Садовскис также добавил, что на видео видно, что полицейский экипаж ненадолго задержался на светофоре, чтобы жестами показать водителю, что нужно вернуться в свою полосу. "Таким образом, полицейские сделали все, что они могли сделать по закону - добились того, чтобы не было совершено нарушение, при этом не ставя под угрозу безопасность задержанного", - заключил представитель РМП.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Comment Form