ВИДЕО ОЧЕВИДЦЕВ: По улицам Валги разгуливают медведи
Foto: Shutterstock

В субботу рано утром в эстонском городе Валга разгуливали медведи. Очевидцы поделились видео в социальных сетях.

В пять-шесть часов утра охотнику из Общества охотников Эстонии (EJS) Тынису Балодису сообщили, что в Валге в саду жилого дома скрывается медведь. Примерно в то же время брат Тыниса, Андрес Балодис, встретил около автобазы другого медведя, который шел оттуда в сторону тира Яанике, пишет rus.err.ee.

Охотники сразу же обеспокоились тем, как помочь медведям выбраться из города живыми и здоровыми и вернуться в свою обычную среду, говорится на сайте Общества охотников Эстонии. "С медведем, двигавшимся от автобазы к тиру, было легче, потому что там поросль кустарников, есть где скрыться и быстрее найти дорогу в лес", - рассказал Балодис. Трудности могли возникнуть со вторым косолапым, который сидел в саду. Предполагалось усыпить животное и потом вывезти его из города.

Но мишке все-таки удалось выбраться самому. Тынис Балодис медленно поехал вслед за медведем и направлял его к выходу из города. Медведь двигался в сторону профессионально-технического училища, прошел мимо магазина Alko 1000 и направился в сторону Латвии.

Охотники также заметили в ушах медведей пластинки с номерами 1701 и 1702.

Балодис сообщил о медведях по телефону специалисту по животным, но у него не было информации о пронумерованных медведях. Коллеги из Латвии тоже о косолапых ничего не знали . Связались с охотниками в России и те сообщили, что это были выпущенные в Псковской области медведи Поля и Проша.

По словам охотников приграничного латвийского города Валка, прирост численности медведей на севере Латвии объясняется миграцией животных из Эстонии. Cейчас в Латвии охота на медведей не разрешена.

rus.DELFI.lv
 

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form