"В пятницу, 11 октября, около 14:00 мы, порядка 80 охотников, участвовали в Саласском крае (недалеко от Екабпилса) в охоте на волков", - пишет Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда увидел на расстоянии около 50 метров от себя волка, включил камеру и стал ждать. Тут слышу, кто-то рядом говорит "тс-с!, тс-с!". Слышу - кто-то бежит по кустам в мою сторону. "Не стреляйте, медведь!". И тут-то я его и увидел! Я его видел с десятков метров, а кое-кому повезло разглядеть медведя где-то с трех метров. На вид животное весит порядка 100 килограммов и где-то трех лет от роду".

По словам охотника, в мероприятии также участвовали работники Лесной службы, но и они были удивлены увиденным - медведей в этих лесах давно не было. После встречи с медведем охота на волков продолжилась, в тот день был застрелен один "серый". По словам лесников, волки в этом году стали большой проблемой в этом крае.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form