ВИДЕО: Первые лица государства возложили цветы на Братском кладбище
Foto: DELFI Репортер

"Сегодня, 11 ноября, Латвия отмечает государственный праздник - День Лачплесиса. Напомню читателям, что 11 ноября 1919 года вооруженные силы молодого латвийского государства остановили наступление на Ригу Западной армии генерала Бермонта-Авалова", - пишет автор "aleksanderplat".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В честь этого исторического события был учрежден военный орден Лачплесиса, а 11 ноября чтут память борцов за свободу Латвии.

В этот день проходит масса торжественных мероприятий, в том числе и возложение цветов на Братском кладбище Риги. В этом году отдать дань памяти погибшим борцам за независимость Латвии приехали все высшие должностные лица государства.

Сегодня в 11:00 на Братском кладбище цветы и венки возложили президент страны Раймонд Вейонис, премьер-министр Лаймдота Страуюма, председатель Сейма Инара Мурниеце, министр обороны Раймонд Бергманис, председатель Рижской думы Нил Ушаков, руководители парламентских фракций, министры, депутаты Сейма и столичной думы, представители дипломатических миссий разных стран".

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут.Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form