Популярность электросамокатов в Латвии неуклонно растет, но популярность использования влечет за собой и различные происшествия. Так, в социальных сетях появилось снятое подростками видео, на котором видно, как их товарищ скинул в Даугаву на набережной Риги арендный самокат.

Учитывая, что комментарий за кадром гласит "Второй пошел", можно предположить, что это уже вторая "жертва" среди электросамокатов. Сработавшая на транспортном средстве сигнализация говорит о том, что это прокатный электросамокат. А, согласно зеленой маркировке, он с большой долей вероятности принадлежит компании Bolt.

В Bolt порталу Delfi не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть связь самоката на видео с компанией. "Некоторые самокаты пропали, но сами мы расследованием не занимаемся", - пояснили там, отметив, что случаи угона и вандализма расследует полиция. Большинство же клиентов пользуются прокатными самокатами честно, подчеркнули в Bolt.

Согласно Уголовному закону, за намеренное уничтожение или повреждение чужого имущества может грозить до двух лет тюрьмы, арест, штраф или принудительные работы.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form