В латвийской Национальной библиотеке, также именуемой "Замком света", в пятницу, 5 сентября полным ходом проводятся антитеррористические учения "Kurbads 2014", о которых уже ранее предупреждала Полиция безопасности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу утром библиотеку оцепили полицейские патрули, здесь же работали спасатели, множество машин скорой помощи, мужчины в спецформе и масках. Над зданием летал вертолет, а на территории парковки были расставлены палатки.

Полиция безопасности говорит, что целью таких учений является проверка способностей и реакции государственных институций, привлеченных на этом мероприятии, в борьбе с террористами, которые напали на объект, находящийся на суше. Ответственные службы успокаивают - уровень терроризма в Латвии очень низкий.

Во время антитеррористических учений здание библиотеки будет закрыто для посетителей. Вокруг места проведения учебных операций не будет ограничено транспортное движение, поэтому мероприятие никак не повлияет на рутину горожан и гостей столицы.

В учениях принимают участие представители Национальных вооруженных сил, Государственная полиция, Государственная пожарно-спасательная служба, Служба неотложной медицинской помощи, Государственная пограничная служба, Генеральная прокуратура, а также представители Латвийской Национальной библиотеки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form