На этой неделе читательница DELFI стала свидетельницей неприятной ситуации в микроавтобусе. Водитель отказался впускать в салон женщину, у которой не было точных денег за проезд.

"Сегодня стала свидетелем очень неприятной ситуации. Инцидент произошёл в 237 -м микроавтобусе, который идет из центра в Иманту. Зашла девушка и дала водителю пять евро, он ответил, что у него нет сдачи и сказал выходить. Девушка начала возмущается, почему у водителя нет сдачи, она же даёт ему не 50 евро, а 5. Общение водителя было хамским, впрочем, можете сами посмотреть видео", - рассказывает Анастасия.

Комментирует руководитель общественных отношений “Rīgas mikroautobusu satiksme” Майя Лаздиня:

В пункте 16-м части III правил Рижской думы Nr. 165 "Об использовании общественного транспорта" сказано, если пассажир не использует абонемент или другой документ, удостоверяющий его права на проезд, а также чтобы использовать перевозки повышенного сервиса, обязанность пассажира до посадки в общественный транспорт приготовить по возможности точные деньги, зайти в переднюю дверь и незамедлительно приобрести билет.

Основываясь на правилах РД, в целях информирования пассажиров RMS разметил информационные наклейки во всех микроавтобусах и экспресс-автобусах на видном месте - впереди у считывателей карт е-талонов.

В конкретной ситуации пассажир могла до поездки купить е-талон или приготовить точную денежную сумму, так как не всегда водитель может дать сдачу, если даже это пять евро. Причина проста - водитель предыдущего рейса уже раздал сдачу многим пассажирам.

Введение электронной системы в общественном транспорте Риги позволяет существенно уменьшить время обслуживания. Поездка с е-талоном стоит дешевле, чем если покупать билет у водителя наличными. К тому же водитель может продолжать путь без лишних задержек. Жёлтый е-талон с определенным числом поездок можно прибрести в торговых пунктах Narvesen, Rimi, Maxima и других. Чтобы не задерживать рейс, призываем пассажиров перед поездкой приобретать е-талон или подготавливать точные деньги.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form