В воскресенье, 6 октября в магазине Ikea в Риге произошел сбой в работе IT систем, в результате чего перестали работать кассы. Покупателям пришлось покинуть магазин, из-за чего, по словам очевидцев, начался хаос.

"Кассы престали работать, невозможно было отсканировать товары и расплатиться за них. Сначала систему обещали починить в течение 10 минут, однако, потом прозвучало сообщение о закрытии магазина. Это было воскресенье, в магазин приехало много иностранцев", - рассказывает Лига.

По словам женщины, начался хаос, потому что "огромная масса людей пыталась покинуть магазин, выехать с парковки тоже было проблематично".

Руководитель общественных отношений Ikea в Балтийских странах Рената Данте порталу delfi.lv подтвердила, что 6 октября около 13.00 в магазине произошел сбой в работе IT систем, в результате чего перестала работать домашняя страница, а также кассы ресторана и магазина. Около 15.00 проблема была устранена.

"Пока кассы не работали и магазин не мог работать в привычном режиме, покупателей попросили покинуть помещения. Дополнительные сотрудники регулировали поток людей, чтобы обеспечить удобное и безопасное перемещение", - отметила Данте.

В Ikea приносят извинения за возникшие неудобства и обещают сделать все возможное, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form