В среду утром, 15 августа полиция остановила на улице Маскавас автомобиль Mercedes Benz, которым управлял пьяный водитель. Однако 54-летний мужчина отказался подчиняться требованиям полицейских и заперся в машине. В операции по задержанию приняли участие три полицейских экипажа и спасатели. На месте также дежурила карета скорой помощи.

"Водитель пытался сбежать, но когда ему перегородил дорогу полицейский экипаж, закрылся у себя в машине и не выходил из нее. Полицейские вызвали пожарных, чтобы те взломали дверь. Когда спасатели решили разбить в машине окно, водитель решил сдаться и сам вышел из автомобиля", - поделился с DELFI Репортером Евгений, который проходил мимо и стал очевидцем задержания.

Рижская полиция самоуправления получила информацию о неком, возможно, пьяном водителе около 12 часов дня. Полицейским сообщили марку автомобиля - Mercedes-Benz и его регистрационный номер. Данный автомобиль стражи порядка обнаружили на улице Маскавас у игрового зала. Водителя внутри не было. Автомобиль был припаркован на тротуаре, поэтому был составлен административный протокол.

"Полицейские продолжили патрулирование. Вскоре стражи порядка вновь заметили этот же автомобиль уже в движении. Автомобиль был остановлен, однако, водитель отказался сотрудничать с полицией. Мужчина заперся в автомобиле и отказался выходить", - рассказал представитель Рижской полиции самоуправления Томс Садовскис.

Через какое-то время мужчина достал банку с маринованными огурцами и стал пить маринад. Но когда полицейские вместе с сотрудниками Государственной пожарно-спасательной службы объяснили ему, что в таком случае в машине будет выбито окно, водитель все же сдался.

Оказалось, что нарушитель не только в сильном опьянении, но и сел за руль без водительских прав. В крови 54-летнего мужчины было констатировано более двух промилле. Дело передано Госполиции. Автомобиль доставлен на полицейскую парковку, в свою очередь, против пьяного водителя начат уголовный процесс. Также отдельно оценивается его ответственность за неподчинение законным требованиям полицейских.

Присылайте репортажи и выигрывайте подарочную карту на сумму 30 евро! Правила - тут. Присылайте фото и видео на reporter@delfi.lv или отправляйте через форму для незарегистрированных авторов!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form