DSC02721
Foto: DSC02721

18 ноября на Набережной 11-го ноября прошёл военный парад посвящённый 99-летию провозглашения независимости Латвийской Республики. Те из зрителей, кто присутствовал на торжественных смотрах в предыдущие годы, смело могут утверждать, что сегодняшний парад был наиболее массовым не только по количеству личного состава, но и военной техники, сообщает автор Delfi.

Традиционно в шествии приняли участие знаменосные группы из стран союзников Латвии по блоку НАТО: Эстонии, Литвы, Великобритании, США, Дании и других. Торжественным маршем, громко чеканя строевой шаг, прошли представители многонациональной боевой группы НАТО, базирующейся в Адажи.

Польские военные проехали на своих модифицированных танках Т-72, носящих название PT-91. Порадовали праздничной иллюминацией на параде наши полицейские - зрители аплодисментами оценили креатив стражей правопорядка. В смотре приняли участие и две вертолётные группы.

В районе Рижского пассажирского порта все любопытные могли ознакомится с современными образцами военной техники стран НАТО.

 

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form