"Ворота" в Резекне - самые "продвинутые" в Латвии! (видео)
Foto: DELFI Reporter

Думается мне, что Резекне единственный город в Латвии, где при въезде стоят такие технологичные знаки. В наличии у них свой аккумулятор, заряжающийся от солнца днем и питающий надпись ночью.

Когда пришло время менять въездные постаменты с обозначением города, разрушившиеся от времени, тогда и были установлены эти "солнечные ворота" города. Было у меня подозрение, что не переживут они зимы наши суровые, ну или ещё какая-нибудь напасть помешает им светиться, как и было задумано. Однако, все работает. Солнечная батарея заряжает, светодиоды светятся. Смотрится хорошо. Установлены они на всех пяти основных дорогах, ведущих в город.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Rēzekne Sirokez
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form