Загадочный поезд-призрак "Елгава - Крустпилс"
Foto: DELFI Reporter

"Несмотря на то, что пассажирское сообщение на железной дороге между Елгавой и Крустпилсом закрыто уже 12 лет, в пятницу, 15 июня, в девять часов утра мне довелось увидеть кое-что неожиданное. В кегумском крае на станции "Гоба" остановился пассажирский поезд - автомотриса", - пишет нам Раймондс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Такие поезда на этой линии до 2000 года курсировали регулярно. Как рассказал встретившийся тут же, на станции, железнодорожник, этот поезд проезжает тут примерно раз в неделю и никто точно не знает, когда он снова появится. Сам он узнал эту информацию от диспетчера.


Было бы неплохо, если бы поезд действительно ходил бы тут регулярно, по крайней мере в летний сезон, когда многие жители Латвии путешествуют по стране. Но хотя и рельсы на этой ветке в хорошем состоянии, "Pasažieru vilciens" пока ничего не делает, чтобы восстановить регулярное движение по маршруту "Елгава - Крустпилс"."

От редакции: Как свидетельствует информация из архива DELFI, перевозки по железнодорожному маршруту "Елгава – Крустпилс" были остановлены 21 августа 2000 года из-за нехватки финансирования для капитального ремонта и восстановления дизельных поездов, а также из-за ограниченных финансовых возможностей самоуправлений по дотации железнодорожных пассажироперевозок.

DELFI напоминает, что в разделе "DELFI Репортер" действуют особые правила модерирования комментариев, которые запрещают оскорбления авторов репортажей. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними, прежде чем высказываться в комментариях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form