Закладка капсулы в фундамент Динабургской крепости - важное дело!
Foto: DELFI Reporter

Под звуки оркестра в Динабургскую крепость съехались политики, предприниматели, банкиры, строители, полицейские. На площади перед комендантским домом давали пьесу "Закладка капсулы в фундамент дома". Ниже - краткое содержание постановки.

Преамбула (длится много лет). После многолетнего безлюдного стояния и постепенного разрушения исторический объект XIX века – Динабургскую крепость - начали постепенно восстанавливать.

Поводом последнего собрания стал запуск проекта по созданию комплекса, в котором разместиться управление государственной полиции. Работы будут проводиться в несколько очередей и включают 11 объектов. На первых порах начали с двух зданий, которые будут выполнять административные функции, а также изолятор предварительного содержания, который отстроят на территории с нуля.

Акт I (длится час). После того, как все были в сборе, полились благодарности. Всех вызывали по очереди, и каждый говорил о важности проекта, кто-то - о великом будущем, кто-то - о сохранении прошлого, вспоминали тех, кто приложил ко всему этому руку. После того, как все высказались, акт завершился.

Акт II (длится пять минут). По сути, самая главная часть, ради чего все собрались. В капсулу цилиндрической формы положили послание потомкам, городскую газету "Латгалес Лайкс" и деньги - все монетки, которые находятся в обороте. От одного сантима до двух лат.

Все сложили, закрыли и отправились к фундаменту. Около которого заблаговременно была вырыта яма, в которую вели специально установленные ступеньки и под звуки оркестра в заранее просверленное отверстие запустили капсулу, а сверху накидали раствор.

Акт III – питательный (длится...). После всех процедур всех желающих ждала полевая кухня, развёрнутая рядом. Меню – гречневая каша с тушенкой и огуречно-помидорный салат. Из напитков - горячий глинтвейн.


От редакции: присылайте репортажи на reporter@delfi.lv или регистрируйтесь, зарабатывайте талеры DELFI и меняйте их на ценные призы!

Занавес.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
DELFI Репортер
 

Tags

Даугавпилс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form