Заложники системы или Грустная жизнь на границе (исповедь "контрабандиста")

Латгалия - регион бедный, финансирование данного региона государством очень смешное и всё что перепадает, это маленький кусочек от крупного пирога финансирования евро-проектов.

Процент ввозимой контрабанды на легковых автомобилях, по сравнению с контрабандой ввозимой через порты Латвии и с помощью грузовых автомобилей, исключительно мал, это капля в море. За всем стоят должные лица, которые прикрываются тем, что контрабанда ввозится на легковых автомобилях простыми людьми, зарабатывающими не на жизнь, а на проживание. Уже просачивается официальная информация в СМИ, что хотят сделать ограничение на проезд границы на легковых автомобилях - пять раз в месяц с акцизными товарами. Ввести поправки в законодательство хочет пограничная государственная служба, для уменьшения очередей на границе Латвии с Россией.

Молодёжь почти вся уехала за границу на заработки в другие страны, где работают за копейки как рабы. Только единицы, благополучно устроившись остаются там навсегда и подтягивают своих родственников, друзей и знакомых. Некоторые уезжают в столицу, но и там найти работу очень сложно.

Остальные люди, которые не в силах уехать куда-либо, довольствуются малым, работая за мизерную зарплату. Большое количество безработных, которые стоят на бирже труда, пенсионеры получающие скудную пенсию, хватающую только на продукты питания. А также люди, зарабатывающие на хлеб иными путями и способами.

Одним из этих способов являются поездки в Россию или Беларусь за автомобильным топливом и продуктами питания, алкоголем и сигаретами. Данных людей называют контрабандистами, которые ими не являются, так как большинство ездит для своих нужд и потребностей и везет по норме, установленной государственными законами и правилами. Это единственный заработок людей, оставшихся без работы и поддержки государства.

Цены на акцизные товары в Латвии очень высоки и обоснованно это тем, что страна находится в Европейском Союзе и цены должны быть европейскими, на уровне со странами, входящими в Евросоюз. Правительство ссылается на кризис и на мировые биржевые цены закупок и поставки сырья. В Латвии осознанно подняты цены на акцизные товары, так как это один из немногих способов пополнить пустующий и разворованный бюджет страны.

Правда, зарплаты в Латвии совсем не европейские. Не те, на которые можно было бы жить и приобретать топливо на заправках Латвии, чтобы добраться до той же работы. Средняя зарплата в Латвии - от 200 до 400 латов, а цена на топливо почти 1 лат за литр бензина и дизельного топлива.

Работы нет и люди делают визы и все необходимые документы для поездок за топливом для своих или коммерческих нужд. Гражданам Латвии в отличие от неграждан, нужно делать визу в ту страну в которую они едут.

Коммерческая виза в Россию обходится в 120 латов (плюс/минус) вместе со страховкой на здоровье, если человек открывает её в первый раз. Повторное продление или открытие визы обходится дешевле в латов 60, стоимость зависит от того, через какую фирму человек делает визу.

При пересечении российской границы на паспортном контроле ставят штампы в паспорт на въезд и выезд из страны, приходится менять и сам паспорт. Чтобы поменять паспорт необходимо 15 лат, срочный паспорт обойдётся в 25 латов. Как только меняется паспорт, необходима переклейка самой визы и это уже выльется где-то в 30 лат.

Когда виза с паспортом сделаны, необходимо выложить деньги и на приобретение транспортного средства, если такового нет, покупки латвийской страховки автомобиля ОСТА, а так же российской страховки или, как альтернатива, покупка зелёной карты. В сумму расходов входит ремонт, страховка, техобслуживание, амортизация и дорожный налог на автомобиль.

Когда все документы в порядке и на руках люди едут на один из пропускных пунктов Латвии с Россией.

На следующей странице речь пойдёт о том, как устроен "бизнес" на одном из самых известных латвийских пропускных пунктов - Терехово...

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Латвия
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form