Значки - знаки времени (видео)
Foto: DELFI Reporter

На этот раз перед объективом моей "Соньки" оказалась небольшая коллекция значков.

Со слов хозяина коллекции, сбором значков он увлёкся давно. Собирал их по темам: самолёты, гербы, награды... Потом, с возрастом, интерес к этому коллекционированию пропал. А то, что ещё осталось от былого "сокровища" было собрано на один вымпел.

Значки эти наподобие старых монет. С той лишь разницей, что более красочно рассказывают историю жизни нашей страны. Различная тематика - различные воспоминания о том или ином событии. Если сейчас мы из путешествий привозим магнитики на холодильник, то раньше именно значки были тем сувениром, который напоминал о посещённом месте.

А памятные знаки! В прошлом их очень умело использовали для поощрения людей. Доброе слово, как известно, и кошке приятно. А как было приятно человеку труда, когда в коллективе его награждали знаком "Ударник коммунистического труда", да ещё и фотографию вишали на "доску почёта"... Или мать, получая "медаль материнства", искренне гордилась ею. Сейчас можно только улыбнуться этим фактам. Но моральное поощрение имеет свою огромную силу.

Что уж говорить про медали и ордена времён войны - они все, как правило, окроплены чьей-то кровью.


От редакции: Это репортаж зарегистрированного автора, который он прислал через специальную форму. Он получил за него талеры DELFI и сможет обменять их на ценные призы. Считаешь, что можешь лучше? Или хочешь так же? Вперед!

DELFI Репортер
 

Source

DELFI Репортер

Tags

Sirokez Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form